Logo +375 29 602 88 55 +375 29 246 88 55
Заказать звонок

Белый ковер в интерьере.

Вы решили преобразить свой дом, и ваш выбор пал на белый ковер? Тогда вам нужно иметь больше информации об этом аксессуаре, чему и будет посвящена данная статья.

Популярность белого ковра

Сегодня ковры изготавливаются из разных материалов в широкой цветовой гамме. И если цветные образцы пользовались спросом всегда, то белый ковер завоевал признание не так давно. Светлый оттенок неоправданно считался непрактичным и марким. Все изменилось с приходом новых технологий, которые позволили выпускать паласы с легко чистящейся, устойчивой к загрязнениям поверхностью.

Очень любят светлые половики народы Скандинавии, где популярен стиль минимализм и присущие ему светлые тона. На американском континенте  белым ковровым покрытием зачастую устилается весь пол. Все чаще его используют россияне и жители стран СНГ. Это объяснимо, ведь у белых ковров столько достоинств:

·         Они выглядят нарядно.

·         Зрительно расширяют помещение.

·         Свидетельствуют о хорошем вкусе хозяев.

·         Сочетаются с любым оттенком.

Дизайн и цвет светлых половиков могут быть самыми разными. Зачастую они декорируются цветными вкроплениями и орнаментами. Кофе с молоком, бежевый, молочный, кремовый, сливочный – довольно неполный перечень оттенков белого.

Наряду с цветовыми вариациями производители предлагают разные материалы: синтетику, шерсть, хлопок, вискозу, мех. Очень популярны гобеленовые варианты, а также изделия с коротким и длинным ворсом.

Ковер белого цвета в интерьере

Купить белый ковер в наши дни несложно – их выпускают крупные и частные производители, предлагают многие торговые сети, в том числе интернет-магазины. Причем материалы, размеры, рисунки просто изобилуют разнообразием, благодаря чему выбрать белый ковер к конкретному интерьеру – не проблема.

Эффектнее всего он будет смотреться на фоне темного пола. Этот классический контраст как нельзя лучше подчеркнет достоинства помещения и выделит ковер в лучшем свете.

Не стоит устилать белым ковром светлый пол или ставить на него светлую мебель, поскольку в этом случае все сольется, и комната будет выглядеть скучно и невыразительно. Подчеркнуть светлое ковровое покрытие поможет мягкая мебель любых ярких оттенков: красного, синего, желтого, а также классического черного.

Форма белого ковра: круглый или прямоугольный?

Часто покупателей волнует вопрос формы половика. Раньше традиционно использовали прямоугольные паласы, но в наши дни белый круглый ковер – остромодная тенденция.

Его плюсы просто очевидны:

·         Визуально сглаживает углы.

·         Делает комнату симметричной.

·         Прекрасно сочетается с круглой мебелью, например, круглым столом.

Краткий экскурс в историю ковров.

Ковер – неизменный атрибут домашнего интерьера. С древнейших времен он использовался в культурах разных стран и народов, выполняя две функции: утепления и украшения жилища.

Первоначальные сведения о коврах доходят до нас из первобытнообщинных времен, когда земляные полы в пещерах покрывались меховыми шкурами убитых животных и служили подстилками для сидения и сна. В более поздние века ковры в домах вельмож Востока свидетельствовали о благосостоянии хозяев и их высоком положении в обществе. Изготавливались они вручную и поэтому стоили недешево. Искусные мастера вплетали в канву диковинные узоры, выполненные из натуральных шелковых, шерстяных, золотых и серебряных нитей. Такие изделия очень ценились, бережно хранились в семье и передавались из поколения в поколение. Позже они пришли из Азии в Европу и закрепили здесь свои позиции. И по сей день этот аксессуар по-прежнему остается одной из главных деталей в декорировании помещений.


С точки зрения психологии, круг умиротворяет и привносит в помещение покой, чувство стабильности. Это самая благожелательная геометрическая фигура и символ гармонии. А белый цвет – еще и символ чистоты. Поэтому белый круглый ковер – хороший выбор во всех отношениях!