+375 29 602 88 55
+375 29 246 88 55
Задать вопрос

Кованые карнизы для штор

31.10.2014

Мода – это своеобразный индикатор красоты. Есть бренды стилей интерьера, которые как спичка ярко вспыхивают своей популярностью, но на них мода проходит довольно быстро, словно эта спичка сгорела. А есть такие решения, мода на которые практически не проходит многие десятилетия. Вот к такому типу брендов и относятся кованые карнизы. Мода и спрос на них и в наше время очень актуальны.

Такие карнизы смотрятся очень элегантно, богато и своей оригинальностью вносят в любой дизайн интерьера неповторимое очарование и эксклюзив. Использование необычных решений в художественной ковке всегда привлекало внимание покупателей своим изяществом и неповторимой красотой.

Ковкой изделий из металла, как в старину, так и в современный период времени занимаются кузнецы. Единственным отличием сегодняшнего кузнеца от кузнеца прошлого, является усовершенствованное оборудование, которым оснащены современные цеха по изготовлению кованых изделий.

Раньше к кузнецу относились с большим почтением, как к человеку, который мог, используя магию огня, делать из металла настоящие произведения искусства, такие как клинки, ножи, оружие, кованую мебель и карнизы с довольно причудливыми наконечниками.

Сейчас при изготовлении кованых карнизов используются новые технологии, а методы изготовления этих изделий намного облегчают труд кузнеца. Но, несмотря на все введенные сегодня новшества, качество, стиль, творческий подход к каждому изделию остается на высоте.

Основной выразительной частью кованых карнизов являются наконечники. При выполнении наконечников для кованых гардин нет предела творческой мысли. Наконечники изготавливаются любой формы и вида.

Наконечники могут выглядеть в виде различного сочетания спиралей и листочков, наконечники могут быть выполнены в виде простых геометрических фигур (шаров, цилиндров, кубов), а также наконечники могут быть выполнены с добавлением оригинальных ажурных элементов (змеек, шишек, витых крючков и т.д.).

Основную изюминку кованым карнизам придает их цвет. Благородный цвет серебра, бронзы и позолоты имитируют старину и создают особый шарм помещению. Для классического стиля подходят карнизы строго черного цвета.

Такие карнизы отличаются своей прочностью, потому что они сделаны из металла и поэтому выдержат любые тяжелые многослойные шторы. Кованые карнизы бывают одинарные, двойные и даже тройные, что позволяет использовать шторы любого дизайна.

При выборе штор нужно не забывать, что карниз является лишь дополнением к шторам, а не наоборот. Поэтому легкие шторы на кованых карнизах просто не будут смотреться.

Зачастую владельцы домов, которые хотят подчеркнуть свою изысканность и хороший вкус, приобретая кованые карнизы, с большим вниманием и щепетильностью подходят к выбору штор. Они останавливают свой выбор на шторах, которые хорошо сочетаются с коваными карнизами, то есть шторами из бархата, парчи, шелка, льна.

Хорошо подобранные шторы и кованые карнизы делают композицию окна логически завершенной, которая великолепно вписывается в стиль оформления гостиной, домашнего рабочего кабинета, детской комнаты или спальни.

Вверх