+375 29 602 88 55
+375 29 246 88 55
Задать вопрос

Рулонные шторы - достойная альтернатива жалюзи

07.08.2014

На смену классическим жалюзям пришли стильные рулонные шторы, так называемые тканевые роллеты. Казалось бы, что появились на рынке они совсем недавно, однако на самом деле первое такое изделие увидело свет еще в конце XIX в. Это была Германия. Будучи надежными и практичными, эти изделия быстро завоевали популярность во всем мире. И уже в середине XX века прочно заняли лидирующие позиции в области солнцезащитных систем. Чуть позже они появились в нашей стране, где также быстро нашли своего потребителя. Со временем рольшторы усовершенствовались, приобрели современный вид, постепенно оттеснив своего основного конкурента – жалюзи.

Рулонные шторы – это удобный и практичный способ оформления окон. От остальных видов, отличаются простотой и функциональностью. Не смотря на то, что роллеты не обладают возможностью регулировать световой поток так, как это делают жалюзи, они гармонично сочетаются с любым интерьером и дизайном помещения. Благодаря конструкции, такие шторы можно использовать на любых окнах. Большим преимуществом является многофункциональность изделий: они одновременно служат в качестве функционального и декоративного элемента. Их с успехом можно сочетать с гардинами или использовать самостоятельно. Область применения тоже широка: кабинеты, гостиные, спальные, детские комнаты, кухни. Управление роллетами может быть, как ручное, так и электроуправление (пульта или кнопка).

Все рольшторы делятся на две основные категории:
1. Роллеты открытого типа;
2. Роллеты закрытого типа.

Открытой системой называют вал с тканью, опускаемой и подымаемой на заданную высоту с помощью цепочного механизма.Ткань, при подымании, сворачивается в плотный валик. Такая конструкция очень проста и удобна в пользовании. Другими словами, это свободновисящий тканевой роллет. Монтируется он на оконной раме или его нише.
Тканевые роллеты не уступают другим шторам по компактности. Преимуществом перед жалюзями можно считать целостность полотна и широчайший выбор фактур, рисунков и цветов. В качестве ткани используют материал со специальной антибактериальной, пылеотталкивающей и антистатической пропиткой. Кроме того, ткань для штор чаще всего пропитывают составом, созданным для предупреждения выгорания на солнце.

Закрытая система рулонного роллета, она же кассетная штора, имеет в наличием специальной кассеты, короба, прикрывающий валик с тканью. По краям системы имеются боковые направляющие, между которыми натянута ткань. За счет таких направляющих штора не провисает при открытых на проветривание окнах. Рулонные шторы закрытого типа опережают остальные солнцезащитные системы по функциональности и надежности.

Кроме этих видов, также существуют рольшторы «День-ночь», являющиеся новейшей разработкой. Система предполагает использование двухслойной специальной ткани, где прозрачная, чередуется с непрозрачной полоса. В этом случае при смещении ткани, когда непрозрачные полоски совпадают с прозрачными, получается эффект затемнения. Эффект освещения можно получить при совпадении слоев прозрачных полос.

Установка любого типа рулонных штор позволяет получить высокую степень регулирования света и необходимый уровень приватности.



Вверх