+375 29 602 88 55
+375 29 246 88 55
Задать вопрос

Теплый шерстяной пол

07.08.2014

Еще совсем недавно практически каждый дом украшали множественные ковровые изделия, состоящие в основном из натуральной шерсти. Они гордо красовались на стенах, диванах и полах, устилая практически все, что только можно. А теперь попробуйте представить себе интерьер, лишенный текстиля. Холодный скользкий пол, сиротливый оконный проем, голые стены, негостеприимная мебель – все это гулко, пусто, и немного напоминает больницу, не правда ли?

А ведь достаточно несколько штрихов, чтобы все ожило и заиграло. Поместите по центру комнаты пушистый ковер, дополните отдельные зоны маленькими и привлекательными яркими ковриками. Совсем другое дело. Впрочем, современные ковры и ковровые дорожки – это далеко не единственный вариант, альтернативой может стать ковролин, изготовленный из натуральной шерсти. Никакой синтетический материал не заменит овечью шерсть, обладающую множеством достоинств.

Начать хотя бы с того, что для изготовления качественных ковровых изделий требуется верблюжья или овечья шерсть, которая является удивительно позитивным материалом. В чем же заключается кардинальное отличие шерсти, ставящее ее на несколько ступенек выше всех остальных натуральных материалов? Оказывается, секрет высокой природной энергетики кроется в методе, которым она добывается, то есть стрижке.

Какой бы прочной ни была позиция материализма в нашем сознании, сегодня никто не станет отрицать тот факт, что материал, собранный путем стрижки живого животного насыщен его позитивной энергетикой, в отличие того, который создается в лаборатории или путем обработки тканей уже мертвых животных или растений.

Кроме того, натуральная шерсть состоит из множества отдельных волокон, между которыми находится большое количество воздуха. Именно благодаря этой воздушной подушке шерсть остается мягкой, пушистой и легкой. И именно эта воздушная подушка придает шерсти способность удерживать тепло. Шерсть уверенно лидирует среди всех натуральных, искусственных и синтетических материалов, по способности сохранять тепло ей нет равных.

Но шерстяное тепло к тому же является еще и весьма комфортным, в отличие от синтепона, например. Секрет комфорта заключается в паропроницаемости. Каким бы легким и теплым ни был синтепон или другой синтетический материал, он создает парниковый эффект по той простой причине, что не способен поддерживать циркуляцию воздуха на должном уровне.

Еще одним несомненным достоинством натуральной шерсти является самая высокая степень экологической безопасности. Этот материал абсолютно безопасен для здоровья людей, он не выделяет никаких токсических веществ ни при нормальных, ни при чрезвычайно высоких температурах. Шерсть как нельзя лучше подходит для роли напольного покрытия. Издавна известна целительная сила натуральной шерсти, которая используется для лечения простудных заболеваний, ревматизма и даже пневмонии.

Наверняка, вам приходилось слышать о волшебных эффектах платков, поясов и носков и чистой шерсти? Однако все мы понимаем, что знать и слышать не достаточно, необходимо еще и научное объяснение. И такое объяснение получено в научных экспериментах. Оказывается, при соприкосновении чистой шерсти с кожей клеточные мембраны поляризуются.

Аналогичный эффект можно получить, если воздействовать на кожу постоянным током низкого напряжения. А изменение биоэлектрических потенциалов влечет за собой улучшение трофики клеток и межклеточного вещества. Теперь вы понимаете, почему подошвы босых ног должны соприкасаться с шерстяным, а не с синтетическим напольным покрытием.

Кроме того, шерстяной ковер или ковролин обладает способностью поглощать звуки, способствуя повышению комфортабельности жилища. Это же напольное покрытие принимает участие в улучшении микроклиматических показателей, так как не только облегчает циркуляцию воздуха, но и поглощает излишки влаги.

Среди населения распространен миф о том, что шерстяные изделия способствуют образованию пыли. На самом деле натуральный качественный ковер или ковролин активно очищает воздух помещения, собирая пыль на своих ворсинках и микроворсинках. Обитатели помещений, полы которых устланы натуральными шерстяными покрытиями, имеют возможность дышать чистым воздухом, в противном случае пыль циркулировала бы в воздухе и попадала бы в дыхательные пути.

Важным достоинством современного теплого шерстяного пола является устойчивость ко всем видам биологической агрессии, в том числе к моли и плесени. Ухаживать за таким полом одно удовольствие.

Вверх